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Oberengadin – Restaurant Chesa Salis

On July 4, 2012 by melanie

Das Restaurant Chesa Salis bietet kulinarischen Hochgenuss. Die Küche ist vom Gault Millau Guide zurecht mit 14 Punkte ausgezeichnet. Die aus der Region stammenden Produkte werden liebevoll zubereitet. Wir liessen uns vom Puschlaver 5-Gänge Menü verzaubern.

Das Puschlav ist ein italienischsprachiges Südtal des Kantons Graubünden. Es ist reich an traditionellen kulinarischen Spezialitäten. Bekannt sind insbesondere die Puschlaver Capunet (Spinatspäzli), die Brasciadella (Ringbrot, oft mit Anis, das entweder ganz frisch oder über Monate steinhart getrocknet gegessen wird) sowie die Mortadella, eine Wurstspezialität, die es entweder gekocht oder roh gibt. Dazu gehört ein Rotwein aus dem nahen Italien, wo die Puschlaver Weinhändler oft Weinberge besitzen.

 

 

 

 

 

 

 

 

Puschlaver Bergsaucisson an Gemüsevinaigrette mit Bergvacherin Mousse

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Capunet mit Knoblauchbutter und Salbei

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gebratenes Puschlaver Berglammrückenfilet an Pfefferjus mit Polenta Taragna und Ratatouille

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Käseauswahl mit hausgemachtem Früchtebrot

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kirschen-Variation

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